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Votre alimentation

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Je cuisine avec moins de matières grasses

16/2/2017

 
En adoptant des astuces et certains modes de cuisson, vous pouvez réduire les matières grasses dans vos préparations.

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Je veux rejoindre une maison du diabète dans ma région

19/12/2016

 
Les Maisons du diabète sont des lieux de rencontre et d’écoute entre patients et professionnels de santé. Elles abordent avec eux les aspects liés au diabète, à l’obésité et aux risques cardio-vasculaires. Elles mettent à disposition du patient des infirmières et nutritionnistes au cours d’entretiens gratuits et personnalisés. Elles sont aussi un centre de documentations et d’informations.

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J'ai du cholestérol : quelques conseils nutritionnels

19/12/2016

 
Une activité physique couplée à une alimentation saine constitue l’un des fondements essentiels de la maîtrise du cholestérol. Dix conseils pour une alimentation saine et équilibrée…

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Il nous est recommandé de manger cinq fruits et légumes par jour

17/8/2016

 
Une alimentation équilibrée est un facteur de bonne santé. Qu’il s’agisse du cancer, des maladies cardiovasculaires, de l’obésité, de l’ostéoporose ou du diabète, fruits et légumes ont leur rôle à jouer.

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Un test pour évaluer mes habitudes alimentaires

13/1/2016

 
Pour assurer un bon équilibre alimentaire, il faut associer un apport calorique, en quantité adaptée à votre âge et à votre activité, et un comportement alimentaire harmonieux, qui allie plaisir et équilibre. Evaluez vos habitudes alimentaires en faisant ce test et selon vos résultats parlez-en avec votre médecin.

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J’ai du diabète : comment gérer le jeûne du Ramadan ?

1/12/2015

 
Le Ramadan est le quatrième des cinq piliers de l’Islam, avec la prière, la profession de foi, l’aumône et le pèlerinage à la Mecque. Au cours de ce mois, il est interdit aux adultes de manger et boire de l'aube au coucher du soleil. Si vous avez du diabète, faire le Ramadan est très souvent possible, mais cela doit être préparé pour éviter les risques liés au jeûne. Il est indispensable d’en discuter avec votre médecin avant le Ramadan.

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Comment doit s'alimenter mon enfant en surpoids ?

30/3/2015

 
De mauvaises habitudes alimentaires (trop de calories, grignotages toute la journée) ainsi qu’une trop grande sédentarité contribuent au surpoids et à l’obésité. Il convient de les corriger et d’apprendre à manger autrement à votre enfant. Manger équilibré s’apprend dès l’enfance et cela est d’autant plus facile que les parents montrent l’exemple.

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J'apprends à lire les étiquettes pour mieux choisir mes produits alimentaires

5/3/2015

 
L’étiquetage de denrées alimentaires préemballées répond à des règles précises. Obligatoires, la liste des ingrédients et la présence possible d’allergènes doivent faire l’objet de toute votre attention. L’étiquetage est fait pour aider le consommateur dans ses choix. Il doit être visible.

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Recette de cuisine sub-saharienne : poulet aux arachides

27/9/2013

 
Faire la recette traditionnelle du poulet aux arachides en respectant des règles diététiques simples.

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Recette de cuisine: poulet au curry

27/9/2013

 
Prenez toujours 3 repas par jour

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